제가 제일 좋아하는 레스토랑인 타이 커에요.
홈페이지에 들어가보니 2015년도에 생긴 것 같아요. Tai Ke는 Taiwanese people라는 의미라고 해요.
세인트루이스에 처음으로 생긴 대만 음식점입니다.
여기서 시킨 메뉴는 웬만하면 다 맛있어요.
메뉴판이고요, 앞 뒤로 있어요. Yelp나 홈페이지 메뉴에 들어가면 자세하게 나와있어요.
이 메뉴판에 없지만 스페셜 메뉴가 주방쪽 칠판에 적혀 있어요.
다른 중국 음식점도 그렇지만 밥을 엄청 푸짐하게 줘요. 다 먹어본 적이 없네요.
제 기억이 맞다면 HAKKA STIR FRY 客家小炒 에요. 처음 방문했을 때 Yelp에서 이 요리 사진이 많이 보여 주문했어요.
그 때는 메뉴 이름을 몰라서 사진을 보여주며 주문했었네요!
간장베이스 양념에 건두부, 돼지고기 등 밥반찬으로 좋았어요.
또 다른 인기 메뉴인 SIZZLING TENDERLOIN BEEF 黑胡椒鐵板牛柳 입니다.
아주 뜨거운 철판에 지글지글거리며 나오는데요, 군침이 돌아요.
조금 짤 수 있는데요, 밥 한 숟가락에 고기랑 채소 얹어 먹으면 좋아요.
고기도 부드럽고요.
다른 날 갔을 때 역시 인기 메뉴를 주문했어요.
CHILI STIR FRY CHICKEN 辣子雞丁에요.
조금 매콤해요. 우리 입맛에 잘 맞고요.
THREE CUP TOFU 三杯豆腐에요.
양념이 동일한 SIGNATURE TREE CUP CHICKEN도 있어요.
이 메뉴도 맛있고요.
역시 다른 날이에요. 이 생선은 메뉴판에 없고, 칠판에 적혀 있는 스페셜 메뉴였어요.
생선튀김이 아주 바삭하게 튀겨져 있고요. 소스랑도 잘 어울리고 따뜻할 때 먹으니 정말 맛있더라고요.
타이 커에 가면 이런 스페셜 메뉴도 드셔보길 추천합니다.
Street Snack 메뉴에 있는 GUA BAO (PORK BELLY BUN) 刈包 에요.
다른 메뉴들보다 빨리 나오기 때문에 아주 배고플 때 에피타이저로 시키기 좋아요.
부드러운 빵과 촉촉한 돼지고기가 잘 어울려요.
TAIWANESE SAUSAGE PLATTER 香腸飯 입니다. 소세지 볶음밥이에요. 대만 소세지는 맛이 좀 달라요.
기억엔 더 달짝지근했어요.
이 요리도 괜찮지만 개인적으로 볶음밥이 아닌 다른 메뉴가 더 맛있는 것 같아요.
역시 다른 날이에요.
주말마다 새로운 레스토랑을 가려고 해서 자주 가는 곳은 많이 없는데 Tai Ke는 꽤 자주 갔어요.
에피타이저로 STICKY RICE HOT DOG 大腸包小腸 주문했는데요. 특이해요.
고수와도 잘어울리고, 소세지와 밑의 쫄깃한 찹쌀가 함께 먹으니 말 그대로 '순삭'이었답니다.
이 메뉴는 이름이 기억 나지 않아요.
고기는 아주 부드러웠지만 제가 선호하는 스타일이 아니었어요.
BRAISED PORK RICE 滷肉飯에요. 어릴 때 집에서 밥 위에 장조림을 올려 먹던 기억이 났어요.
아주 간단하지만 가격($4.99)에 비해 양도 참 푸짐하고요.
익숙한 맛이에요.
어릴 때 추억에 이런 음식이 그리워질 떄 어김없이 찾는 메뉴에요.
타이 커 식당 바로 옆엔 베트남 음식점인 Dao Tien이 있고요.
내부도 화장실도 깔끔해요.
주차장도 있고요.
누가 세인트루이스 식당을 물어보면 꼭 추천하는 곳이기도 해요.
8604 Olive Blvd, St. Louis, MO 63132
(314) 801-8894
'세인트루이스 생활 > 외식' 카테고리의 다른 글
세인트루이스 한국식 중식당 King Doh Restaurant (0) | 2018.12.01 |
---|---|
세인트루이스 Panda Express 판다 익스프레스 (0) | 2018.11.29 |
세인트루이스 맛집 중국 음식점 Cate Zone Chinese Cafe (0) | 2018.11.28 |
세인트루이스 중국음식점 Tang Palace (0) | 2018.10.29 |
세인트루이스 중국음식점 Wei Hong Seafood Restaurant (0) | 2018.10.29 |